Фильтрованный юмор в письмах из сети Фидо
OFTPATHIRIO Словарь
:: Смайлик :: Аббревиатура :: Кратко
::
::
::
::
::
::
::
О проекте
Новости
Письма из Фидо
Ориджины
Гостевая книга
Ссылки
Поддержка
Армейка

От : Sergey Marchenko 2:452/4.46 23 апреля 00, 16:06
Кому : All 25 апреля 00, 00:07
Тема : АРМЕЙКА...

Hi, All!

Как я и думал любопытствующих оказалось достаточно.
Итак приступим:

Закончил я училище и пришло время идти в армию, но я как всякий нормальный человек этого не хотел и естественно делать это не торопился.
Я нигде не работал т.к. хотел выждать время и посмотреть как будут развиваться события, хотя фиктивно числился в одной конторе. Я сидел круглые сутки за компом, тогда у меня еще был старый добрый Speccy, писАл программки в TASM, чем был немало увлечен так, что зачастую забывал поесть либо лечь поспать :) И вот это безоблачное существование было нарушено обнаружением в моем почтовом ящике повестки :-( 0 )
Ну, естественно, что я ее выбросил, как впрочем и вторую и третью ;) Четвертой в почтовом ящике я уже не дождался. Её мне принесли прямо в квартиру. Причем это был не почтальон "...с цифрой 5 на медной бляшке, в синей форменной фуражке...", а какой-то капитан из военкомата и с ним наш участковый!
Дальше сценарий был таков:
вопросы типа - Почему не являюсь на повестки?!!
ответы типа - Какие такие повестки?!!
В результате мне ее вручили лично, под роспись. Если в этом случае не пойдешь, то дело может закончится печально. Пришлось идти. Дальше стандартная процедура медкомиссии, назначеная дата призыва и т.д. Призывники пришедшие сами и те кому повестки принесли под роспись ничем не отличаются, кроме одной странички в личном деле, где написано, что они мол уклонялись от призыва. Я еще сдуру в военкомате ляпнул, что мол пацифист и мне нельзя держать оружие, на что мне ответили:
нельзя? Значит и не дадим! Но так как альтернативной службы у нас нет, то пойдешь в армию как все! О том в какие войска я попал я узнал только на вокзале в момент отправления.

О том, что творилось в военкомате в день призыва это разговор особый. Спиртные напитки с собой проносить запрещалось и всех досматривали на предмет их наличия. Но несмотря на это все были пьяные "в доску" (выражаться не будем :) А как бегали через забор за водкой, а как "сверчки" (сверхсрочники, т.е. контрактники) служащие при военкомате нас ловили - это надо было видеть :))

Вообщем на вокзале я узнал, что нас призвали в ЖДВ. Причем узнал, это не то слово. Нам ничего не объясняли, а просто пронесся такой слух. В поезде сколько нас было я не знаю, но мы ехали в плацкарте, при этом на каждой койке сидело человек по 5-6, как на нижних, так и на верхних ярусах. Вобщем как селедка в бочке :) Там тоже квасили не по детски, причем как призывники, так и "пастухи" (сержанты) и "шакалы" (офицеры). Ехали мы с пересадкой в Осиповичах, где примерно час пришлось ждать на пероне построенными к колонну. Дело было зимой, примерно 18-20 декабря (точно уже не помню) и нам было более чем не жарко. Вообщем прибыли мы на место в г.Слуцк, где находится единственная учебная часть ЖДВ. Там уже нас расформировали на роты, по принципу кто водители те туда, кто строители те сюда и т.д. Моя гражданская специальность электротехник и меня определили во взвод обслуживания передвижных электростанций. Там примерно в течение месяца мы занимались строевой подготовкой и занятиями по специальности. На этом этапе никаких серьезных негативных явлений (АКА "дедовщина") не возникало. Сержантский состав (они на на полгода и на год раньше нас призывались) конечно пальцы гнул и требовал много, но ничего лишнего себе не позволял, т.к. они просто напросто боятся что их сдадут "со звоном", как стеклотару. Хотя изымать часть "наркОма" (ежемесячного жалованья) они не смущались. После месяца занятий была присяга и опять начались занятия. Вскоре после присяги часть солдат и меня в том числе расформировали по воинским частям. Не знаю, кому даже повезло больше: тем кто остался в "учебке", или тем, кто попал под расформирование. Те кто был расформирован попали в роты где они были самым младшим призывом (вот тут собственно и начинаются все негативные моменты). Те же, кто остался в учебке пробыли в ней еще месяца 3-4 занимаясь строевой подготовкой, занятиями в классах, но самое печальное в их ситуации, что они почти каждый день делали марш-броски в Лесище (геогр. название), а это около 15-20 км, где они рыли траншеи, зарывали их, опять рыли, опять зарывали, учились класть рельсы и т.д. и т.п. По истечении срока обучения они попадали в воинские части, где испытывали все прелести "настоящей" службы, и где им приходилось гораздо хуже, чем расформированным, т.к. последние уже как бы отмучались.

Тут надо сделать небольшое отступление и рассказать о структуре ЖДВ, кстати для тех кто еще не прочухал ЖДВ - это Железно-Дорожные Войска. Аля СтройБат. Части ЖДВ стоят в 4-х городах: Слуцк, Минск, Жодино, Жлобин.
Слуцк - здесь находится "учебка" ЖДВ, "мосты" (мостовые роты) и Путевой батальон. Про учебку я вкратце рассказал, а в мостах и в путевом говорят скверно. Вообщем средней паршивости.
Минск - здесь находится управление ЖДВ. Генерал и вся его администрация. Их надо кому-то обслуживать. Поэтому там нажодится небольшая часть (человек 40) называется это дело Рота обеспечения и Взвод охраны. Это наиболее благополучное место, хотя инциденты случаются и там.
Жодино - здесь находится 3 воинских части ЖДВ сразу. К какому батальону они относятся я не помню, но вообщем здесь неплохо. Бывает и хуже, хотя все зависит от конкретной роты. Здесь примерно как в Слуцке.
Жлобин - здесь стоит Дорожный батальон. Многие из попавших в ЖДВ хотели бы оказаться здесь (если судить по удаленности от Гомеля), но горе тем, кто туда попадет! Это что-то вроде Колымы, куда ссылают за провинность, в основном за неуставные отношения. Там находятся отбросы ЖДВ, но к несчастью новобранцы туда тоже попадают.

Так, на чем я остановился?
Верно, на том, что меня отправили в в/ч (войсковую часть). Попал я в Жодино. Что за рота была уже не помню, давно дело было. Хорошего конечно было мало, хотя особо и не наезжали. В этой роте коомандир, дабы защитить молодых, хитро сделал. Он вызвал к себе самого крутого из дембелей (нашего "деда") и сказал ему, что мол если узнает что нас притисняют, то он уволится последним. После этого нам стало гораздо легче, т.к. он сам нас не трогал и другим не давал. Так я и служил. Иногда работал в автопарке пробовал автопроводкой заниматься. Попутно познакомился с поваренком из офицерской столовой. Починил ему магнитофон, проводку кое где подправил, а он меня за это подкармливал. Должен признаться, что жрать жутко хотелось, и это несмотря на то, что по идее я ел больше чем дома!
Однажды я получил травму. Сам получил. Причем что это было и как это произошло я не знаю. Просто как-то неловко на ногу стал и тазобедренный сустав как бы заело. Как будто туда песка насыпали. Ходить было жутко больно. Старшина роты отправил меня в медпункт, где меня осмотрели и решили отправить в госпиталь. Но прошло около 3-х недель (!!!) прежде чем это состоялось. Должен сказать что к тому времени у меня уже практически все прошло, но думаю почему бы не потащиться там денька этак три? Меня отвезли в ГВКГ (Главный Военный Клинический Госпиталь) в г.Минск. Не поверите! Я там пробыл почти 2 месяца!!! Меня там тестировали как космонавта. Сделали не только проверку тазобедренного сустава (кстати так ничего и не нашли) но и все органы, и все, что только можно. Но в госпитале классно было! Распорядок хороший, питание классное! Библиотека, чипок (магазин) и т.д. Времени свободного немеряно! Вообщем супер! После того как меня выписали и препроводили в часть, меня сразу перевели в другую часть (в пределах Жодино) в роту связи. Ее в тот момент укомплектовывали личным составом. После чего через пару дней откомандировали в г.Минск. Там наша рота связи на Троицком предместье строила памятник известный как "Остров слез". (Памятник воинам интернационалистам)
Поселили нас в управлении войск. Для этой цели там есть 2 деревянных барака. Как сараи с койками.
----------
Единственный плюс этого положения, что кормили намного лучше. Как никак управление войск! Там и начальство ходит обедать в ту же столовую. В других же частях кормят всяким дерьмом, а для шакалов есть как я уже указывал выше офицерская столовая.
----------
Часть нашей роты уже была откомандирована сюда ранее, поэтому обживать сарай не пришлось, его уже обжили до нас :)
На следующий день нас повезли на объект. Несколько солдат работали со скульпторами и художниками. Они были "специалисты", т.е. нприкасаемые, т.е. на другую работы их направить их не могли. Меня, как единственного электрика, естественно сделали электриком, т.к. там была куча электро и осветительных приборов за которыми нужно было кому-то следить. Все остальные, а это примерно 80% личного состава умирала на лопате. Я бы тоже разделил их участь если бы не заявил в нужное время и в нужном месте, что я электрик. Вот вам первое свидельство того, что вы сами творите свою судьбу. Я неглупый человек, а шакалы не любят умных, т.к. сами они преимущественно тупые. Поэтому с нашим командиром старлеем Садовским у меня изначально сложились не очень хорошие отношения. Он меня все время пытался отправить на лопату, но только он это делал, как я быстренько выводил из строя телефон, либо систему эл. питания и меня быстренько отправляли заниматься своими непосредственными обязанностями. А работы как таковой у меня небыло. Ну, что там уследить за десятком розеток, распредщитком, десятком светильников, телефонной линией и содержать все это в порядке? ;) Поэтому я после приезда на объект прятался под колпак защищающий памятник, забирался по лесам наверх и ложился спать, как белый человек ;)) В отличие от нашего ротного у меня сложились отличные отношения со старшим призывом. Вернее с некоторыми людьми из него. Они меня ценили. За что? Если скажу, что за ум, то это будет не скромно, но тем не менее это так. Со мной можно было поговорить на многие темы, я мог дать дельный совет в той или иной ситуации. Основной из старшего призыва был чудак по фамилии Куртич. Он увлекался оккультными науками, мигией, гипнозом и т.д. Мне тоже была интересна эта тема. Мы много беседовали по этому поводу и даже ставили гипнотические опыты. Это было чертовски интересно. Да и мое знание техники сыграло свою роль. Так, постепенно я занял достойное место в нашей роте. Хотя поначалу довольно туго приходилось. Потом к нам перевели откуда-то парня по фамилии Самонов. Он из Гомеля. В свое время он занял то ли второе, то ли третье место в городе по кикбоксингу. Он сразу "поднялся" и стал наравне со старшим призывом. Он был единственным из нашего призыва кто смог подняться благодаря физической силе. Он даже небыл очень сильным, но он мог вырубить любого. Мы с ним подружились. Увы, дружба продлилась недолго :( Но об этом после.
Так продолжалось где-то этак месяца два. Потом я поговорил ротным, Куртичем, заручился его поддержкой и (держите свои челюсти) привез из дома свой компьютер! Ну, уж очень тоскливо мне было без него. У меня в то время был Scorpion ZS-256 в корпусе от ПК "Байт". Вскоре на рынке в Ждановичах я купил себе корпус Slim от PC. И герконовую клавиатуру. Сменил корпус и клаву. Очень симпотный комп получился!
Прошел примерно месяц. Я потерял друга Самона и Куртича. А дело было так: Куртич, Самон и еще один чудак пошли ночью в самоход, там они нажрались водки прицепились к какому-то гражданскому, отделали его и сняли с него шмотки. Тут их и повязали. Ну, нахрена им было это надо!!! >:-E~~ Всем троим дали срок.
Прошел еще месяц. Памятник закончили. 3 августа состоялось его торжественное открытие. Кстати! Незадолго до завершения строительства на острове был прикольный момент. Стою я значит на склоне острова, травку из шланга поливаю и тут смотрю какой-то дядька идет до боли знакомый. Полулысый, в простых серых брюках, в школьной рубашке с коротким рукавом. Проходит он в 2-х метрах от меня, и тут до меня доходит! Да ведь это же Лукашенко!!! А за ним четыре обезьяны формата 2х2 метра. До сих пор задаюсь вопросом чтобы мне было, если бы я его водой из шланга окатил, ну так, чисто случайно ;)
Вскоре после сдачи объекта всю роту отправили назад в Жодино. Оставили лишь шесть человек, для охраны памятника. По трое через сутки. Примерно одновременно с этим наш командир взвода куда-то перевелся, но об этом после. Я попал в состав караульных. Хорошее было время хочу я вам сказать! Мы нашли способ как на этом острове делать деньги. В лучшем случае доходило до 70$ в сутки. Ну, представьте, три солдата в центре города, бабки есть, офицер спит пьяный в караулке. Круто!!!
Вскоре я в управлении войск постречал нашего бывшего взводного. Он уже стал капитаном. С ним был какой-то солдат. Я с ними разговорился и оказалось, что взводный перебрался в Жодино в управление бригады и стал начальником информационного поста, т.е. начальником вычислительного центра. Вычислительный центр однако гм. 486DX4-100MНz :))
Я взял это дело на заметку, узнал, когда этот солдат увольняется и когда ему нужна замена. А он был оператором информационного поста. По русски говоря оператором ЭВМ. Я узнал кто решает эти кадровые вопросы. Это оказался один полковник. Я узнал его телефон в Жодино и созвонился с ним. Объяснил ему ситуацию, что мол так и так, что мол солдат скоро увольняется, что ему нужна замена, а я и есть лучшая замена. Он обещал подумать над этим. Хоть у меня IBM небыло, я ее неплохо знал, т.к. пока я учился в училище я постоянно тусовался после учебы в компьютерном классе. Я даже не делал лабораторные работы, я принимал их у своих сокурсников, а учителя ставили мне их автоматом. Ну, это я уже отвлекся. Я узнал какая операционка стоит на их машине в инф. посте. Это оказалась Windows 3.11 которую я в глаза никогда не видел, т.к. работал только в DOS`е. Пришлось ехать на рынок в Ждановичи и покупать книгу Фигурнова. За несколько дней я по ней выучил Windows 3.11 и заодно Windows 95. Тут пронесся слух, что скоро караул снимают. Я принялся форсировать события и опять позвонил в Жодино тому полковнику. Через несколько дней за мной приехали и забрали в Жодино, но не в роту связи, а в управление бригады, в роту обеспечения на должность оператора информационного поста.
Так я в очередной раз сам своими силами изменил свою судьбу.
На этом месте я прослужил около 6 месяцев, здесь я и закончил свою службу. Но, что это была за служба! Я был работником штаба и подчинялся непосредственно Начальнику Штаба Бригады. Командир роты был мне не указ, он жутко бесился из-за того, что я на него открыто забивал. Ну, сами посудите: на строевые я не хожу, на ФИЗО я не хожу, в наряды я не хожу, на разводы не являюсь, в столовую и со столовой со строем не хожу :)))
День сидишь за машиной, дурака валяешь, иногда бумажку какую-нть наберешь, пол ночи в Дюка Нюкема режешься, а по утрам вместо зарядки спишь, ссылаясь на то, что делал ночью срочную работу для начальниак штаба :)
Хорошее было время! Иногда аж ностальгия мучает :)
Видать именно армия окончательно убедила меня, что я буду работать только за компьютером. Сейчас я график-дизайнер, занимаюсь разработкой полиграфической продукции.
Но, далеко не всем повезет с толком провести эти полтора года. Мое личное мнение, что там все же делать нечего. За то время, что я работал в информационном отделе до меня несколько раз доходила информация о смерти солдат, и раз 30 информация об их побеге. А раз бегут, значит на то есть причины.

With best regards, Sergey Marchenko.
--- This message is delivered "as is". The claims are not accepted. I am sorry.
* Origin: Однако не просочиться бы в канализацию. (2:452/4.46)

29Фак по т.н. "пасхальным яйцам"XX.XX.XXXX
30Революционная работа в школеXX.XX.XXXX
31АрмейкаXX.XX.XXXX
32БлядствоXX.XX.XXXX
33Блядство (продолжение)XX.XX.XXXX
Избранное
:: Запах особый
.. у каждого дела запах особый .. в булочной пахнет сгоревшею .. как парфюмерный ..
IMNSHO
Реклама
Панк Рок
Financial Stock Index
Golden Tiger Casino
Гомель Чат
TANSTAAFL
Рассылка
:: Subscribe.Ru
Фильтрованный
юмор в письмах
из сети Фидо
WYSIWYG
AWGTHTGTTA? Проект
:: Копирайт © 2000-2004 ZUBR.NET ::